• 03-03-2014

IKA STKIP PGRI Gelar Diklat Menulis Dan Mendongeng

News Room, Senin ( 03/03 ) Upaya untuk memberikan kontribusi yang lebih baik dan pengembangan SDM bagi guru di tingkat dasar khususnya di Kabupaten Sumenep, Ikatan Alumni STKIP PGRI Sumenep (IKA STKIP PGRI). Bekerjasama dengan Dinas Pendidikan setempat, kemarin (01/03) menggelar Diklat Menulis dan Mendongeng bagi Guru TK se Kabupaten Sumenep, yang diikuti sebanyak 110 peserta dari Lembaga TK yang ada di Kabupaten Sumenep. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep melalui Kasi Kurikulum, Abd. Kadir, M.Pd, sekaligus membuka kegiatan Diklat tersebut di Auditorium STKIP PGRI lantai 3 Gedungan Sumenep mengatakan, bahwa menulis dan mendongeng merupakan kegiatan yang sangat diperlukan bagi seorang pendidik. Bagi guru di tingkat dasar skill mendongeng merupakan sesuatu yang harus dimiliki dan menarik untuk anak didik, serta media yang dipakai lebih menarik, sehingga dalam mendongeng anak didik tidak merasa digurui dan dinasehati. Namun cara yang disampaikan oleh pendidik bisa efektif dan mengandung pesan moral dengan memberikan contoh kehidupan sehari-hari yang bernilai positif, dengan komitmen, pendidik bertujuan mencerdaskan generasi Bangsa dan dimulai dari anak didik di tingkat dasar. Sementara itu Ketua STKIP PGRI Sumenep, melalui PK III Bidang Kemahasiswaan, Khoirul Asiah, M.Si mengatakan, kedisiplinan seorang pendidik pada anak usia dini akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar, semangat dan motivasi dalam mengikuti Diklat Menulis dan Mendongeng bisa membangun Pendidik itu untuk melangkah lebih maju, sehingga PR besar bagi pelaku pendidik di Kabupaten Sumenep akan mampu mewujudkan SDM yang berkualitas dan menjadikan Sumenep Kota Layak anak. Untuk itu pihaknya berharap, dengan kegiatan Diklat ini bisa memberikan kontribusi besar bagi para pendidik untuk dilanjutkan pada lembaganya, agar budaya menonton telivisi akan berkurang bagi anak dan menjadikan kegiatan Menulis dan Mendongeng jadi kegiatan yang lebih menarik dari acara-acara di televisi. ( Rahman, Fer )