• 06-04-2024

Ikatan Alumni Santri Tahfidz Al-Amien Prenduan Gelar Santunan Anak Yatim

Media Center, Sabtu ( 06/04 ) Ikatan Alumni Santri Tahfidz  Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amien Prenduan Kabupaten Sumenep menggelar acara Khatmil Quran dan santunan kepada 20 anak yatim sekaligus buka bersama di Masjid Khusnol Khotimah Desa Karangbudi.

Selaku Ketua Panitia, Wildan Eko Hartanto mengatakan bahwa kegiatan santunan ini rutin dilakukan setiap bulan Ramadan.

Ia menambahkan, adapun kutipan dari pimpinan Ponpes Al-Amien, bahwasannya di lingkup masyarakat itu ada syiar.

“Syiar apapun itu yang penting baik, salah satunya adalah Khatmil Quran sama santunan anak yatim,” terangnya usai kegiatan berlangsung, Sabtu (06/04/2024).

Acara tersebut dibuka dengan Khatmil Quran dan ditutup dengan santunan anak yatim.

Di tempat yang sama, Ketua Takmir Masjid Khusnol Khotimah, Abdurrahman mengucapkan terima kasih kepada para alumni santri Pondok Pesantren Tahfidz Al- Amien Prenduan yang telah menyelenggarakan acara baiknya di Masjid Khusnol Khotimah.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan di tahun berikutnya dan ditempatkan di tempat yang sama yaitu di Masjid Khusnol Khotimah,” ungkapnya. ( Ismi, Fer )