• 16-02-2012

Infokan Keberhasilan PNPM-MP Di Kecamatan Nonggunong

Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) yang dilaskanakan di Kecamatan Nunggunong Kepulauan Sepudi, sudah cukup banyak keberhasilan yang dicapai serta dapat memberikan pembelajaran bagi masyarakat dengan berperan aktif dalam pelaksanaannya. Camat Nonggunong, Anwar Syahroni Yusuf, AP, M.Si, pada kegiatan Musyawarah Antar Desa (MAD), Rabu (15/02) di Pendopo Kecamatan setempat mengungkapkan, dengan memberikan informasi dari hasil yang dicapai dapat merangsang partisipasi masyarakat khususnya untuk program tahun berikutnya. “Karena itu, dalam menetukan, menetapkan dan melaksanakan kegiatan PNPM-MP khususnya pada tahun 2012 ini harus melihat skala prioritas dari usulan yang ada,”ujarnya. Selanjutnya, dilakukan pemaparan dari prioritas usulan dan pembagian diskusi kelompok oleh Unit Pengelola Keuangan (UPK) yang merupakan utusan dari 8 Desa di Kecamatan Nonggunong. (Ren, JuP-30, Esha)