• 10-06-2010

Ingatkan Calon Pemilih Yang Ada Diluar Kota Untuk Pulang

News Room, Kamis ( 10/06 ) Menjelang H-4 pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah 2010 di Kabupaten Sumenep, disamping mempersiapkan berbagai hal terkait dengan suksesnya pelaksanaan, mulai dari sosialisasi Pilkada hingga pada seruan kepada masyarakat agar tidak golput, yang perlu menjadi perhatian juga adanya masyarakat yang memiliki hak untuk memilih, namun berada di luar Kabupaten Sumenep. Tentu jumlahnya tidak bisa dianggap sepele, mulai dari pelajar, mahasiswa, pedagang dan sebagainya. Mereka jumlahnya bisa ribuan, sehingga perlu juga kepada masyarakat, orang tua, maupun familinya yang kebetulan berada di luar kota untuk diingatkan tentang pelaksanaan Pilkada tanggal 14 Juni 2010 mendatang. Wakil Ketua DPRD Sumenep, Hunain Santoso kepada wartawan tadi siang, Kamis (10/06) berharap agar masyarakat yang kebetulan ada diluar kota Sumenep, sementara yang bersangkutan memiliki hak suara sangat disayangkan jika sampai tidak melakukan haknya untuk memilih calon pemimpin di Sumenep ini. “Meskipun waktunya kebetulan hari efektif dimana mahasiswa diluar daerah misalnya, sehari sebelumnya kebetulan hari minggu, jadi bisa memanfaatkan diri untuk pulang pada pesta demokrasi lima tahunan ini,”ujarnya. Hunain, berharap mereka tidak menyia-nyiakan hari yang akan menentukan kemajuan pembangunan Sumenep 5 tahun kedepan ini. Meskipun memang sulit untuk meninggalkan kegiatan kuliah dan sebagainya. Namun, sebagai masyarakat yang merasa orang Sumenep dan merasa memiliki dan cinta akan daerahnya, tentu eman apabila sampai tidak menyumbangkan suaranya pada Pilkada. ( Ren, Esha )