• 08-01-2008

Jadikan 1 Muharam Sebagai Tonggak Menuju Kebaikan

News Room, Selasa (08/01) Momentum 1 Muharam sebagai perpindahan tahun Hijriyah, seharusnya dijadikan tonggak awal menuju kehidupan yang lebih baik. Terutama perbaikan amal ibadah dalam keseharian umat Islam. Ustadz Amak Bahabazy, mengatakan hal tersebut saat memberikan ceramah agama pada acara pertemuan Dharma Wanita Persatuan Bakominfo Kabupaten Sumenep, menyambut pergantian tahun, dari 1428 Hijriyah ke tahun 1429 Hijriyah, Senin kemarin (07/01), di Aula Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep. Lebih lanjut Ustadz Amak mengatakan, seluruh yang hadir harus bersyukur kepada Allah SWT, karena telah diberi kesempatan hidup dalam keadaan Islam, diberi kesehatan, serta digerakkan hatinya untuk bisa hadir dalam majelis ta’lim untuk menimba ilmu. Dan para penimba ilmu akan ditinggikan derajadnya oleh Allah SWT. Meruntut sejarah, 1 Muharam adalah waktu hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah. Namun yang tersirat didalamnya adalah perpindahan dari keburukan-keburukan masa lalu, untuk kemudian diperbaiki di masa berikutnya. Untuk itu, Ustadz Amak mengajak seluruh ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Bakominfo, dan ummat Islam umumnya, untuk selalu bertaubat, mendekatkan diri dengan memperbanyak mengucapkan tahlil, takbir dan tahmid, serta sholawat, atau kalimat-kalimat toyyibah lainnya. Ia juga menyerukan, agar seluruh umat Islam bisa berpuasa sunnah pada 1 Muharram nanti. ( Kh, Esha )