• 10-11-2008

Jadikan Nilai Kepahlawanan, Dalam Mengatasi Masalah Bangsa

News Room, Senin ( 10/ 11 ) Upacara Peringatan Hari Pahlawan merupakan salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan, yang gugur membela kehormatan Bangsa. Menteri Sosial RI, Bachtiar Chamsyah, SE dalam sambutanya yang dibacakan Bupati Sumenep KH. Ramdlan Siraj, SE, MM saat bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan yang digelar di halaman Kantor Bupati Sumenep, Senin (10/11) mengatakan, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya, berlandaskan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, semagat cinta tanah air, rela berkorban, pantang menyerah, percaya diri, dan berjuang tanpa pamrih. Bermodalkan itu semua, para pahlawan bangsa gigih berjuang meraih dan mempertahankan kemerdekaan. Peristiwa heroik pada tanggal 10 November 1945, dimana seluruh elemen bangsa saat itu dengan semangat nasionalis yang tinggi berjuang mempertahankan kehormatan bangsanya. “Semangat heroisme para pahlawan tersebut, seharusnya menjadi ispirasi bagi kita dalam mengatasi persoalan bangsa, seperti masalah kemiskinan, pengangguran, kesehatan, pendidikan, narkoba, atau kesusahan para warga. Termasuk ancaman oleh kaum separatis yang mengarah kepada timbulnya disintegrasi bangsa, serta masalah lain yang sedang dihadapi oleh bangsa ini. Sebab, masalah tersebut bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga merupakan tanggung jawab seluruh elemen bangsa Indonesia,” tegas Bupati membacakan teks pidato. Melalui Hari Pahlawan tahun 2008 yang bertemakan “Dengan semangat Nilai-nilai Kepahwanan Kita Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa” diharapkan mampu menjadi pelecut bagi kita semua dalam mengisi dan mepertahankan kemerdekaan. Dalam upacara Peringatan Hari Pahlawan tersebut Bupati Sumenep juga berkenan menyerahkan penghargaan dan bantuan kepada para Veteran dan Janda Veteran. (Gun, Adjie)