Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 27-01-2015
  • 432 Kali

Jalur Keperintisan Kepulauan Segera Dilayani 2 Armada

News Room, Rabu ( 28/01 ) Setelah terjadi kekosongan selama 3 pekan untuk pelayaran di jalur keperintisan kepulauan Sumenep, masyarakat akhirnya bisa bernafas lega. Jalur tersebut akan segera aktif kembali, karena proses lelang dan penanda tanganan kontrak sudah selesai.

Kepala Bidang Perhubungan Laut dan Udara, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sumenep, M. Choyroni Argoto, menjelaskan, sesuai informasi yang diterimanya, jalur keperintisan saat ini akan dilayani 2 armada. Ke dua kapal perintis itu, yakni KM Amukti Palapa, dan KM Sabuk Nusantara.

“Proses lelang dan penanda tanganan kontrak sudah selesai, insha Allah pekan ini, 2 kapal perintis sudah bisa melayani lintasan keperintisan,”kata Argoto, Rabu (28/01).
Argoto menuturkan, setelah penanda tanganan kontrak, 3 hari setelahnya dilakukan pemeriksaan kapal dan pihak operator mengurus surat-surat ke Syahbandar.

“Operator pemenang lelang kapal jalur keperintisan saat ini sedang mengurus surat-surat. Pengurusan surat itu maksimal 3 hari selesai. Kalau sudah rampung semuanya baru beroperasi,”tuturnya.

Di jalur keperintisan perairan Sumenep dilayani 3 kapal, yakni KM Amukti Palapa, KM Sabuk Nusantara, dan kapal dari Bima.

“Kami baru menerima informasi 2 kapal saja yang melayani lintasan keperintisan di kepulauan Sumenep. Sedangkan kapal yang dari Bima, kami belum bisa mendapatkan kabar kapan bisa beroperasi,”ungkapnya. ( Nita, Esha )