Media Center, Senin ( 18/12 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menilai pelaksanaan Jambore Pemuda merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) pemuda Sumenep.
“Harus kita sadari bersama jika sumenep saat ini dan masa mendatang membutuhkan generasi muda yang tangguh, kreatif dan inovatif, bahkan diharapkan menjadi pemimpin-pemimpin muda yang mencerahkan dan menyegarkan, bukan yang mencemaskan,”kata Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Moh. Ramli, S.Sos. M.Si saat membacakan sambutan Bupati Sumenep pada acara pembukaan Jambore Pemuda tahun 2017, Senin ( 18/12) di Pantai Lombang, Kecamatan Batang-batang.
Ia mengatakan, sifat-sifat kreatif, inovatif dan unggul, memang harus mulai tertanam sejak dini, agar kelak menjadi pemuda yang mempunyai karakter tangguh, mempunyai jati diri, dan akhlak mulia untuk menjadi masyarakat unggul, bahkan siap menghadapi tantangan di masa depan.
Karena itu pihaknya yakin, kegiatan Jambore Pemuda ini bisa hidup dan berkembang, tentu saja Kabupaten Sumenep lebih baik lagi di masa depan.
“Kegiatan itu merupakan salah satu langkah maju dalam mempersiapkan putra-putri bangsa yang maju dalam segala bidang, sehingga perlu dukungan semua pihak dan elemen masyarakat, dalam mencetak pemuda calon pemimpin masa depan,”imbuhnya.
Dia mengungkapkan, di Kabupaten Sumenep, usia yang masuk kategori pemuda mencapai 344.158 orang atau 31 persen dari total penduduk Sumenep, sehingga angka itu sebagai modal besar yang perlu penanganan maksimal.
“Apabila potensi itu ditangani sejak saat ini, pemuda Sumenep menjadi potensi yang positif. Untuk itu, Pemerintah Daerah selalu berpikir, potensi yang ada tidak boleh sia-sia, dan menjadi bencana, melainkan harus bermanfaat bagi bangsa dan negara,”pungkasnya. ( Yasik, Esha )