• 30-07-2013

Jangan Hanya Pandai Mengkritisi, Pola Introspeksi Perlu Digalakkan

News Room, Selasa ( 30/07 ) LSM memiliki nilai positif dan strategis sebagai salah satu wadah menjembatani kelancaran proses pelaksanaan pembangunan disegala bidang. Keberadaan LSM harus mampu dan solid dalam menterjemahkan segala fenomena yang berkembang saat ini, sehingga kredibilitasnya dapat dipertanggung jawabkan bukan malah sebaliknya memperbesar masalah yang seharusnya tidak perlu terjadi. LSM fungsi utamanya membantu menjembatani hubungan yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat jangan sampai karena kepentingan kelompok dan segelintir orang lantas kepentingan masyarakat terabaikan. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si di ruang kerjanya, Selasa (30/07). Selanjutnya Wabup menghimbau, agar masyarakat tidak terjebak pada pola-pola yang tidak sehat. Bahkan LSM dituntut mampu memperdayakan masyarakat, jangan hanya pandai mengkritisi kinerja pemerintah saja akan tetapi pola introspeksi perlu digalakkan dalam melaksanakan tugasnya di lapangan. ( JuP-01, Fery )