• 11-07-2012

Jangan Mencari Zona Aman, PNS Harus Dinamis Dan Fleksibel

News Room, Rabu ( 11/07 ) Seorang PNS (Pegawai Negeri Sipil) harus dinamis dan fleksibel dalam bekerja jangan hanya mencari zona aman, demikian disampaikan Camat Kota Sumenep, Drs. H. Junaidi, M.Si dalam acara rapat koordinasi di Pendopo Kecamatan setempat Rabu (11/07). Camat Kota mencontohkan, masih banyak pegawai yang mempunyai kebiasaan bermain game di computer kantor atau asik browsing, chatting, mengakses facebook dan kegiatan lain, dengan memanfaatkan fasilitas jaringan internet kantor pada jam-jam kerja. Hal ini menurut Camat Kota adalah cerminan dari sikap PNS yang kurang baik, padahal menurutnya, PNS adalah abdi masyarakat yang semestinya bisa berbuat lebih banyak, demi kepentingan masyarakat yang dilayaninya. Selanjutnya Camat Kota mengingatkan tentang pentinya peningkatan disiplin bagi setiap PNS. Terlebih saat ini PNS dihadapkan dengan aturan-aturan baru dalam PP Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS, dimana ketidak disiplinan seorang PNS betul-betul mengakibatkan akan dijatuhkan hukuman, mulai dari yang paling ringan berupa teguran lisan sampai yang terberat yaitu diberhentikan dengan tidak hormat. ( JuP-01, Fery )