• 19-02-2010

Jatah Raskin Kecamatan Gapura Untuk Tahun 2010, Berkurang

News Room, Jum’at ( 19/02 ) Jatah raskin tahun 2010 Kecamatan Gapura, berkurang. Berarti ini menunjukkan program pengentasan kemiskinan telah berhasil, dan ada peningkatan kesejahteraan rumah tangga miskin (RTM) yang ada dimasing-masing Desa. Hal ini ditegaskan Camat Gapura, Drs. H. Ahmawi, M.Si ketika mempimpin rapat koordinasi di Pendopo Kecamatan setempat, Kamis kemarin (18/02). H. Ahmawi menjelaskan, RTM untuk tahun 2010 ini akan menerima 156 kilogram setiap tahunnya, dengan rincian, 10 bulan menerima 150 kilogram, dan 2 bulan menerima 6 kilogram. H. Ahmawi mengharapkan kepada Kepala Desa, agar jatah raskin untuk bulan Januari dan Pebruari 2010 secepatnya ditebus, karena kalau terlalu lama di gudang Dolog akan mengalami kerusakan. Selain itu juga untuk mengantisipasi harga beras dipasaran yang mulai melonjak. Sementara itu Kapolsek Gapura diwakili stafnya Abd. Rahman menyinggung tentang kamtibmas menjelang pelaksanaan Ujian Nasional dan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pimilukada). Rapat koordinasi ini membahas masalah Musrenbang Kecamatan, administrasi Desa, pengujian tera ulang, dan persiapan Pemilukada 2010. ( JuP-14, Esha )