• 03-11-2009

Jatah Raskin Yang Ditebus Baru Mencapai 50 Persen

News Room, Selasa ( 03/11 ) Penebusan beras untuk masyarakat miskin (raskin) untuk jatah bulan Agustus dan September 2009 dari 16 Desa/Kelurahan di Kecamatan Kota Sumenep baru mencapai 50 persen. Camat Kota Sumenep, Drs. H. Suprayugi, M.Si menghimbau kepada Kepala Desa dan Lurah untuk segera menebus jatah raskinnya, agar tidak ada jatah raskin yang hangus, karena tidak ditebus. H. Suprayugi menjelaskan, untuk pembayaran 2 bulan kedepan harus dibayar kontan dan tidak ada lagi istilah dihutang. Ini dilakukan, sebab 2 bulan terakhir hingga menjelang tutup buku administrasi keuangan raskin, tidak ada lagi yang menunggak. Saat ini memang ada beberapa Desa/Kelurahan yang sudah menebus untuk jatah raskin bulan September 2009, diantaranya Desa Pabian, Kelurahan Bangselok, Kelurahan Karangduak, dan Desa Pamolokan. ( JuP-01, Esha )