• 30-10-2014

Jelang Hari Jadi Kab. Sumenep, PNS Berpakaian Adat

News Room, Kamis ( 30/10 ) Untuk memberikan kesan berbeda menjelang peringatan Hari Jadi Ke 745 Kabupaten Sumenep, pada tanggal 31 Oktober, seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) setempat, mulai Kamis (30/10) ini hingga Jumat (31/10) besok diwajibkan menggunakan pakaian adat Keraton Sumenep. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si menjelaskan, pemakaian pakaian adat keraton ini diberlakukan selama 2 hari saja, dalam rangka memperingati Hari Hadi Kabupaten Sumenep. “Di hari jadi ini, kami sengaja memakai pakaian adat keraton untuk mengenang masa-masa zaman kerajaan dulu. Setiap tahun kita memberikan nuansa berbeda pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Sumenep,"kata Bupati Sumenep, Kamis (30/10). Menurutnya, pakaian adat keraton selama 2 hari ini sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya yang dimiliki. “Pakaian adat ini sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya yang kita miliki,”terangnya. Bupati mengungkapkan, meski para abdi negara ini menggunakan pakaian adat keraton, pelayanan masyarakat tetap berjalan lancar. “Tidak ada masalah pemakaian pakaian adat keraton. Pelayanan tetap berlangsung, kelihatannya saja yang agak ribet. Jadi tidak mengurangi kwalitas pelayanan,”ungkapnya. ( Nita, Esha )