• 17-08-2009

Jelang HUT Ke 64 Kemerdekaan RI Pemkab Adakan Tasyakkuran

News Room, Senin ( 17/08 ) Menjelang peringatan HUT ke 64 Proklamasi Kemerdekaan RI, Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar malam tasyakuran di Pendopo Agung Sumenep, Minggu malam (16/08). Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, raihan kemerdekaan bangsa ini merupakan anugerah Allah SWT, sehingga kemerdekaan itu tidak semata-mata terjadi dengan sendirinya, namun untuk melepaskan diri dari belenggu tangan penjajah harus melalui proses perjuangan. Karena itu, momentum kemerdekaan selama 64 tahun, hendaknya harus diwujudkan dengan karya nyata melalui pendewasaan berpolitik dan berdemokrasi, agar pembanggunan bisa sejalan dinamis dan harmonis demi mencapai pembangunan untuk mensejahterakan rakyat. ”Tindakan nyata itu sejatinya sebuah bentuk tanggung jawab untuk senantiasa mengisi kemerdekaan demi pembangunan bangsa dan negara kearah yang semakin baik,”tegasnya. Bupati menyatakan, kegiatan tasyakuran ini diharapkan memberikan makna dan manfaat bagi warga masyarakat Sumenep, sehingga mampu melakukan perbuatan yang berarti bagi pembangunan masyarakat. Acara tasyakuran itu dihadiri Muspida, Ketua DPRD Sumenep, Alim Ulama dan Partai Politik serta organsiasi kemasyarakatan. Sementara itu, seusai acara tasyakuran, pada pukul 00.00 WIB dilanjutkan dengan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Jokotole Sumenep. ( Yasik, Esha )