• 20-07-2011

Jelang HUT RI, Kecamatan Gayam Gelar Kerapan Sapi

News Room, Rabu ( 20/07 ) Selama 2 hari, dari tanggal 18 hingga 19 Juli 2011 di lapangan Kecamatan Gayam digelar lomba kerapan sapi yang diikuti sebanyak 70 pasang sapi. Camat Gayam, Moh. Ramli, S.Sos, M.Si pada saat membuka pelaksanaan lomba kerapan sapi tersebut menyatakan, lomba kerapan sapi yang digelar ini dalam rangka memperingati HUT Ke 66 Kemerdekaan RI tahun 2011. Selain itu juga untuk tetap memelihara dan melestarikan kesenian tradisional yang berupa kerapan sapi yang hingga saat ini masih digemari untuk warga masyarakat. Adapun pemenang lomba kerapan sapi tersebut meliputi, Juara I bagian menang Si Pelor Emas milik Hendri dari Desa Gayam, Juara II Si Rabu Anom milik Rasyid Suid dari Desa Kaloang, dan Juara III Si Roket milik Suharis dari Desa Kaloang. Sedangkan Juara I bagian kalah diantaranya, Si Jaguar milik H. Upik Yuda dari Desa Jambuir, Juara II Si Olak Bulu milik H. Buhari dari Desa Gayam, dan Juara III Si Mega Remmeng milik Rasyid dari Desa Jambuir. ( JuP-31, Fery )