• 11-12-2007

Jelang Idul Adha, Harga Kambing Melambung

News Room, Selasa ( 11/12 ) Menjelang Hari Raya Idul Adha 1428 Hijriyah, merupakan moment terpenting bagi pedagang kambing, karena saat ini harga kambing melambung tinggi mencapai Rp. 300.000,00 per-ekor kambing, sehingga para pedagang bisa meraup keuntungan sebesar-besarnya. Salah seorang pedagang kambing Burawi (30), warga Desa Billapora Rebba Kecamatan Ganding menerangkan, momentum seperti saat ini dirinya bisa merasakan keuntungan dari hasil penjualan kambing, sehingga setiap tahun dirinya tidak pernah lengang untuk berjualan kambing, karena selain harga kambing yang cukup menakjubkan, kecepatan penjualan kambing menjadi target utama. Menurut Burawi, jika hari-hari biasanya kambing yang terjual hanya sekitar 5 hingga 7 ekor, namun menjelang Hari Raya Kurban ini, kambing yang terjual hampir mencapai 30 hingga 45 ekor. Burawi memaparkan, harga kambing yang trend saat ini per-ekornya seharga Rp. 200.000,00 hingga Rp. 300.000,00, dengan usia 12 hingga 15 bulan. Namun, untuk usia diatas 15 bulan, harga jual-belinya juga diatas Rp. 300.000,00. Artinya, harga kambing yang dijual berdasarkan lamanya usia kambing tersebut. Burawi menjelaskan, momentum Hari Raya Kurban merupakan hari-hari yang selalu dinantinya, untuk meraup keuntungan sebanyak-banyaknya, karena kebutuhan akan kambing menjelang Hari Raya Idul Adha ini sangat tinggi. ( Nita, Esha )