• 23-06-2008

Jelang Liburan Panjang, Perpus Daerah Siapkan Buku

News Room, Senin ( 23/06 ) Menjelang liburan panjang, siswa-siswi mulai tingkat SD hingga SMA, Perpustakaan Daerah Kabupaten Sumenep mulai berbenah diri. Buktinya, Perpustakan milik Pemerintah Kabupaten Sumenep tersebut telahenyiapkan penambahan koleksi buku bacaan. Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Achmad Fausi mengatakan, pihaknya memperkirakan jumlah pengunjung selama libur panjang setiap hari akan meningkat, jika hari biasa hanya 90 orang, namun biasanya pada hari liburan ini pengunjung perpustakan mencapai 100 hingga 120 orang. Untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung Perpustakaan selama liburan panjang, pihaknya telah menyediakan tambahan koleksi buku bacaan sebanyak 3.600 judul buku yang merupakan alokasi anggaran dana tahun 2007. ”Buku yang tersedia jenisnya untuk pelajaran SMP, SMU dan umum, termasuk juga buku best seller yang lagi banyak diminati masyarakat.” tandasnya. H. Achmad Fausi menyatakan, untuk merangsang minat baca masyarakat, pihaknya pada tahun 2008 akan membangun sarana fasilitas ruang baca, agar pengunjung merasa rilek dan menyenangkan ketika berada di Perpustakaan, bahkan pihaknya akan menambah koleksi buku dengan kekuatan anggaran dalam APBD sebesar Rp. 200 juta. ( Yasik, Esha )