• 20-08-2008

Jelang Musim Penghujan, Tim Tagana Ikuti Pelatihan

News Room, Rabu ( 20/08 ) Menghadapi musim penghujan mendatang, Pemerintah Kabupaten Sumenep mulai mempersiapkan anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana). Buktinya, melalui Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, puluhan anggota Tagana mendapat pembinaan antisipasi penanggulangan bencana, di Aula Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, Selasa pagi (20/08). Dijumpai disela-sela kegiatannya, Kasie Bantuan Sosial Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, Drs. Ali Rahmad menyatakan, tujuan pelatihan tersebut untuk memberikan bekal dan membangun kesadaran, terkait tanggung jawab sosial terhadap penanggulangan bencana. Selian itu, juga ingin mengasah kemampuan dan ketrampilan anggota Tagana tentang gelar dapur umum yang sangat penting untuk membantu masyarakat korban bencana. "Meski kita berdoa Kabupaten Sumenep tidak terjadi bencana, namun perlu persiapan yang matang, sehingga jika memang ada bencana alam, kita sudah siap melaksanakan tugas sosial,"katanya Ali Rahmad mengatakan, anggota Tagana Kabupaten Sumenep yang pelatihannya melalui dana APBD Kabupaten Sumenep sebanyak 50 orang dan sebanyak 15 orang mendapat pelatihan di tingkat Propinsi Jawa Timur. Terkait dengan fasilitas peralatan Tim Tagana, diantaranya tenda regu, tenda dapur umum, peralatan dapur umum, speed board dan perahu karet. ( Yasik, Esha )