• 10-07-2009

Jelang Pelaksanaan MTQ XXIII, Para Khafilah Dikarantina

News Room, Jum’at ( 10/ 07 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana mengarantina sebanyak 49 khafilah atau kontingen yang mengikuti Musyabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXIII tingkat Jawa Timur 2009 di Kota Jember. Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Abd. Rahman, SH, M.Si mengatakan, karantina dilakukan selama 3 hari, sejak 17 hingga 19 Juli 2009 di Hotel Utami Sumekar Sumenep, dengan tujuan untuk semakin memantapkan dan mematangkan kesiapan para khafilah sebelum berlaga. Kabupaten Sumenep mengikuti semua jenis cabang yang dilombakan, kecuali lomba tuna netra untuk puteri, dan pada MTQ kali ini, bertekad untuk meraih prestasi di semua jenis cabang perlombaan. ”Insya Allah, kita ingin disemua cabang lomba jadi juara, sehingga Kabupaten Sumenep bisa mendulang kejayaan prestasi yang sama dengan MTQ tahun 2005 di Kabupaten Sumenep,”tegasnya. Abd. Rahman menyatakan, rencananya Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM yang akan melepas langsung kontingen MTQ Kabupaten Sumenep menuju Kota Jember pada tanggal 19 Juni 2009 besok. Sementara itu, pelaksanaan MTQ di Kota Jember pada tanggal 22 hingga 28 Juli 2009 mendatang, dengan kategori yang dilombakan, diantaranaya MTQ tingkat Dewasa Putera dan Puteri, tingkat Remaja Putera dan Puteri, tingkat Anak-anak Putera dan Puteri, untuk Tuna Netra Putera, dan Kaligrafi. (Yasik, Esha)