• 14-06-2008

Jelang Pemilihan Gubernur Jatim, Nasy’atul Aisyiyah Gelar Seminar

News Room, Sabtu ( 14/04 ) Jauh sebelum orang membicarakan tentang perempuan, Al-Quran telah membahas mengenai perempuan yang dibadikan dalam surat An-Nisa’ atau Surat Perempuan, hal tersebut mencerminkan begitu besarnya perhatian Islam terhadap keberadaan kaum perempuan. Oleh karena itu, kaum perempuan di ere sekarang ini haruslah bisa memerankan diri sebaik mungkin tanpa menghilangkan kodrat merka sebagai perempuan sesuai dengan norma agama dan etika yang telah tertuang dalam Al-Quran dan Sunnah Rasul, dimana pembahasan perempuan itu harus dilakukan secara proporsional. Hal tersebut disampaikan Ketua Muhammadiyah Kabupaten Sumenep dalam acara Seminar Sehari tentang Pendidikan Politik Kaum Perempuan dengan tema “Meningkatkan Kesadaran dan Kapasitas Politik Kaum Perempuan”, Sabtu pagi (14/06) di Cafe Srikandi jalan Trunojoyo Sumenep. Dalam seminar tersebut bertindak sebagai narasumber diantaranya Pimpinan Pusat Nasy’atul Aisyiyah, Evi Sofia Inawati, anggota KPUD Sumenep, Moh. Jazuly Muthhar, S.Ag, M.Hi, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan BPMD Kabupaten Sumenep, Dra. Zainurul Qomari. ( Gun, Esha )