• 07-06-2010

Jelang Pilkada Sumenep, Camat Bluto Gelar Rakor

News Room, Senin ( 07/06 ) Untuk mendukung mantapnya situasi dan kondisi pada saat menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep yang akan digelar pada 14 Juni 2010 mendatang, Camat Bluto mengadakan rapat koordinasi yang diikuti Muspika, Kepala UPT, Kepala Desa se Kecamatan di Pendopo Kantor Camat setempat, Senin (07/06). Camat Bluto diwakili Sekretaris Kecamatan, Wahyu Kurniawan Pribadi, AP mengakatan, tujuan diadakannya rapat koordinasi ini adalah untuk mencari dan memberikan informasi mutakhir tentang berbagai program kegiatan yang harus kita laksanakan bersama, khususnya yang berkaitan dengan kinerja dan disiplin aparatur negara. Menyinggung masalah pelaksanaan Pilkada mendatang, pihaknya berharap kepada semua komponen, khususnya warga masyarakat yang mempunyai hak pilih, untuk bersama-sama mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) yang ada dimasing-masing Dusun, dengan memilih salah satu dari 8 pasangan calon yang paling baik sesuai dengan hati nuraninya. Wahyu menghimbau kepada para Kepala Desa untuk mengantisipasi situasi dan kondisi, agar pelaksanaan pesta demokrasi rakyat itu berlangsung lancar dan aman, tanpa adanya masalah yang tidak kita inginkan bersama. Disisi lain Wahyu juga menyinggung masalah penggunaan tabung gas elpiji 3 kilogram hendaknya berhati-hati, sebab dari berbagai kejadian akibat meledaknya tabung tersebut disebabkan karena masyarakat pemakai elpiji tidak hati-hati dan terkesan ceroboh. ( JuP-26, Esha )