• 01-10-2004

JELANG RAMADHAN AKTIVITAS MAKSIAT DI HENTIKAN

Sumenep Infokom News Room : Memasuki bulan suci Ramadhan akhirnya Pemkab Sumenep menggelar aksi penertiban dan keamanan,utamanya rasia aktivitas maksiat,dan hasilnya sedikitnya puluhan Pekerja Sex Komersial dijaringan operasi gabungan.Menurut Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Sumenep Drs Kurniadi Wijaya MSI mengatakan operasi gabungan dibawah pinpinan langsung Waka Polres Sumenep,yang digelar Senin kemaren,merupakan tindak lanjut dari keinginan Bupati agar memasuki bulan suci,aktivitas kemaksiatan dibumi sumekar teraratasi.Dijelaskan Kurniadi Wijaya rasia yang dimulai dari kecamatan Ambunten sedikitnya terjaring 9 PSK dan 3 muncikari.Bahkan hari Jum”at dari kecamatan Saronggi, tim gabungan berhasil menjaring 8 orang PSK dan 1 orang muncikari.” Ini sebagai tindak lanjut Bupatibahwa dalam rangka Ramdhan diharapkan sumenep bebas dari aktivitas maksiat.”jelasnya. Diakui Kurniadi Wijaya dalam waktu dekat sebelum memasuki bulan ramadhan tim gabungan kembali akan melakukan rasia di setiap penjuru Kab Sumenep.Disingung sampai kapan rasia itu berlangsung Kurniadi wijaya enggan berkomentar,sebab menurutnya operasi ini memang dilakukan secara tiba – tiba,sebab dikhwatir jika informasi diketahui sebelumnya,maka para PSK itu akan menghindar terlebih dahulu.Namun yang pasti kata Kurniadi Wijaya rasia itu akan dilakukan secara maraton.”Untuk sementara program utamanya rasia itu dibulan Ramadhan. Namun seusai Ramadhan rasia PSK akan terus dilakukan.”kata Kurniadi Wijaya. Dijelaskan rasia pewkerja sek komersil yang dilakukan tim gabungan itu untuk saat ini masih diberlakukan bagi mereka yang berdiam dilokalisasi yang bertebaran disetiap daerah,akan tetapi operasi itu pula dilanjutkan bagi PSK yang mangkal di kawasan perkotaan utamanya di Taman Adipura,Terminal,dan kedai kopi,bahkan rasia itu tidak sekedar lokalisasi dan perkotaan,akan tetapi penginapan pun tidak lepas dari rasia PSK tersebut.(Yasik)