• 03-11-2012

Jemaah Haji Asal Sumenep Akan Tiba 7 Nopember 2012

News Room, Sabtu ( 03/11 ) Jemaah haji asal Kabupaten Sumenep, yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 16, 17 dan 18, dijadwalkan tiba di Surabaya pada Rabu pekan depan, tanggal 7 Nopember 2012. Kepala Seksi Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep, Drs. H. Jono Hadi menjelaskan, sesuai rencana awal, setelah para jemaah haji mendarat di Bandara Juanda, Surabaya, akan langsung menuju Asrama Haji, Sukolilo. “Diperkirakan, mereka akan beristirahat selama dua jam, kemudian langsung berangkat ke Sumenep. Dipastikan, para jemaah haji untuk kloter 16, 17 dan 18 itu, akan tiba di daerah ini sekitar Rabu (07/11) sore,”katanya. Secara keseluruhan, kata Jono, jemaah haji asal Sumenep tergabung dalam empat kloter, yakni 16, 17, 18, dan 44, semuanya sebanyak 1.033 orang. “Namun, untuk kloter 44 yang jumlah jamaah hajinya sebanyak 77 orang, dijadwalkan tiba di Tanah Air pada 16 November mendatang,” terangnya. Sedangkan, jumlah jamaah haji yang tergabung dalam kloter 16, 17, dan 18, sebanyak 956 orang. “Dari 956 jamaah haji itu, sebanyak 2 orang bermasalah akibat tuduhan mencuri, dan saat ini sudah ada solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Untuk proses haji bagi keduanya, alhamdulillah sudah tuntas. Hanya saja, mereka tetap menjalani hukuman ringan,”ujarnya. Dengan kondisi tersebut, maka kepulangan 2 jamaah haji yang bermasalah itu ke Indonesia, tidak akan bersamaan dengan rekannya di Kloter 16. “Informasi yang kami terima, kepulangan dua jamaah haji tersebut akan digabung dengan Kloter terakhir (80). Artinya, mereka tetap bisa pulang ke Indonesia,"ungkapnya. ( Nita, Esha )