Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 16-12-2023
  • 2400 Kali

Juara KDI 2023, Bupati Sumenep Apresiasi Semangat dan Perjuangan Warda

Media Center, Sabtu ( 16/12 ) Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengapresiasi Warda yang meraih prestasi sebagai juara pada ajang Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2023, karena keberhasilannya menjadi kado indah bagi masyarakat dan pecinta seni tarik suara di Kabupaten Sumenep. 

“Saya dan masyarakat mengapresiasi Warda yang telah mengharumkan nama Kabupaten Sumenep di kancah nasional,” kata Bupati kepada Media Center Sabtu (16/12/2023).

Diharapkan, Warda yang sukses menjadi juara KDI 2023 menjadi contoh bagi masyarakat utamanya generasi muda untuk menunjukkan bakat dan kemampuannya masing-masing. 

“Warda berprestasi di kontes itu, menunjukkan jika banyak bakat seni di generasi muda Kabupaten Sumenep, sehingga perjuangannya bisa membanggakan di tingkat nasional,” terangnya.

Bupati mengatakan, dirinya sejak awal selalu mendorong, bahkan mendukung Warda untuk mengikuti perlombaan dan tampil secara maksimal, supaya keikutsertaannya itu membuahkan hasil terbaik. 

“Yang jelas, kami selalu memberikan dukungan kepada generasi muda, untuk menyalurkan talenta di bidang seni di jalur positif supaya terus tumbuh dan berkembang,” tuturnya.

Warda berhasil menjadi juara 1 Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2023 yang diadakan MNCTV setelah mengalahkan Eky dan Husen di babak grand final yang digelar, Rabu (13/12/2023) malam. 

“Warda hendaknya terus semangat melanjutkan karirnya, jangan berpuas diri menyabet juara 1 KDI 2023, namun harus mengasah bakat dan kemampuan dirinya agar karirnya semakin sukses,” pungkas Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo

Saat ini, Warda merupakan salah satu mahasiswi di Universitas Wiraraja (Unija) Kabupaten  Sumenep. ( Yasik, Fer )