• 03-12-2007

Jumlah Penderita Demam Berdarah Turun 100 Prosen Dari Tahun Lalu

News Room, Senin ( 03/12 ) Meski memasuki musim penghujan, ternyata penderita demam berdarah yang dirawwat inap di Rumah Sakit Daerah (RSD) Dr. H. Moh. Anwar Sumenep tahun ini jumlahnya menurun dibangdingkan tahun sebelumnya. Kepala Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh Anwar Sumenep, dr. H. Dzulkifli Mahmud, M.Si menyatakan, angka penderita demam berdarah setiap harinya, antara 5 hingga 7 pasien, sehingga angka itu sama dengan hari-hari biasa. Minimnya angka pendertia demam berdarah kemungkinan masyarakat penderita demam berdarah banyak dirawat di Puskemas, namun yang jelas menurunnya pasien demam berdarah itu bukan berarti pihaknya tidak akan mewaspadi penyebaran demam berdarah. dr. H. Dzulkiffli Mahmud mengatakan, penderita demam berdarah menurun hingga 100 prosen dari tahun lalu, mengingat diawal musim penghujan tahun lalu, penderita demam berdarah angka pasien berkisar antara 20 hingga 30 pasien. Pasien demam berdarah yang meninggal awal musim penghujan hanya 1 orang saja, dan itupun karena terlambat mendapatkan perawatan medis. (Yasik, Esha)