• 22-07-2009

Kabupaten Sumenep Delegasikan Siswa di Olimpiade Saint Nasional

News Room, Rabu, ( 22/07 ) Sebanyak 3 siswa Kabupaten Sumenep wewakili Jawa Timur untuk mengukuti Olimpiade Saint Tingkat Nasional 2009. Ketiga siswa tersebut yaitu, Sidik Nur Abdillah, siswa SMA Negeri I Sumenep, serta Johanes Prakoso dan Taufik Hakiki, siswa SMP Negeri I Sumenep. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, ketiga siswa tersebut, akan berlaga di tiga katagori bidang mata pelajaran. Nur Abdillah mengikuti kejuaran mata pelajaran Kimia, Johanes Prakoso di bidang mata pelajaran Fisika dan Taufik Hakiki untuk mata pelajaran Matematika. H. Moh. Rais mengatakan, pihaknya merasa bangga dengan keikutsertaan ketiga siswa itu. Sebab, selain mengharumkan nama daearah di kancah nasional, ini juga memberi bukti bahwa mutu pendidikan di Kabupaten Sumenep ada peningkatan. ’’Ini sebuah prestasi yang patut disyukuri. Ternyata siswa Kabupaten Sumenep mampu mendulang prestasi di tingkat Jawa Timur. Selanjutnya semoga mereka bisa membuktikannya lagi di tingkat nasional,” tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, pada Olimpiade Saint Tingkat Nasional, Kabupaten Sumenep tidak hanya mengikutsertakan siswa saja di kejuaran tersebut. Namun, keberhasilan siswa di lembaga formal ini, juga diikuti lembaga pendidikan non formal, yakni PAUD KiD Kita untuk mengikuti olimpiade saint di kejuaran pengelolaan PAUD Inovatif Tingkat Nasional. (Yasik, Adjie).