• 13-08-2009

Kabupaten Sumenep Dipastikan Bebas Flu Babi

News Room, Kamis ( 13/08 ) Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep memastikan hingga detik ini tidak ada penderita flu babi di 27 Kecamatan daratan dan kepulauan. Itu terungkap setelah dilakukan pemeriksaan di sejumlah tempat oleh masing-masing Puskesmas. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. S. Susianto, M.Si mengatakan, pihaknya menginstruksikan Puskesmas melakukan pemeriksaan disejumlah tempat, seperti Pondok Pesantren dan tempat keramaian lainnya, untuk mendeteksi adanya penderita flue babi. Namun, ternyata dari hasil pemeriksaan itu tidak menemukan masyarakat yang terjangkit influenza gejala flu babi dan yang positif flu babi. Meski hingga detik ini, Kabupaten Sumenep bebsa dari virus flu babi, namun pihaknya tetap meminta masing-masing Puskesmas terus mewaspadai dan memantau perkembangan ditengah-tengah masyarakat. ’’Yang perlu diwaspadi semua jajaran lembaganya pada masa liburan Ramadhan ini, sebab banyak masyarakat yang berada diluar Madura pulang ke kampung halamannya, sehingga bisa saja mereka yang baru datang membawa virus flu babi,”tegsanya. dr. Susianto menyatakan, untuk mengawasai masyarakat yang pulang kampung pada bulan ramadhan, pihaknya bekerjasama dengan koordinator masyarakat Sumenep yang berada diluar daerah untuk mendata rekan-rekannya. ( Yasik, Esha )