• 20-07-2009

Kabupaten Sumenep Ikuti Raimuna Pramuka Daerah Jatim 2009

News Room, Senin ( 20/07 ) Wakil Gubernur Jawa Timur, Drs. H. Syaifullah Yusuf mengatakan, para generasi muda harus memiliki ilmu dan ketrampilan yang cukup, untuk menjadi seorang pemimpin dimasa mendatang. Hal itu diungkapkannya ketika membuka Raimuna Pramuka Daerah Jawa Timur tahun 2009 tadi pagi Senin (20/07) di Bumi Perkemahan Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Tulungagung. Karena itu kata Wagub, Pramuka Penegak dan Pandega se Jawa Timur harus menmpa dirinya dengan berbagai kegiatan di Pramuka. Ia mengharapkan, dengan bekal yang banyak akan dapat berguna dikemudian hari. “Pramuka memiliki lambang Tunas Kelapa yang bermakna nantinya akan tumbuh besar dan banyak manfaatnya untuk orang lain,” kata Wakil Gubernur. Sementara itu, Kabupaten Sumenep dalam acara Raimuna Pramuka Daerah Jatim yang berlangsung hingga 25 Juli 2009 itu mengirimkan sebanyak 56 orang dengan komposisi, untuk putera 4 sangga, dan puteri 2 sangga. Miftahol Fathoni selaku pembina pendamping kontingen Kabupaten Sumenep melaporkan, semua peserta dapat mengikuti Raimuna Pramuka Daerah Jawa Timur itu dengan baik dan bersemangat, sehingga diharapkan melalui kegiatan tersebut akan membawa bekal untuk diterapkan dimasing-masing Sangga dan Satuan Karya yang ada di Kabupaten Sumenep. ( Ren, Esha )