• 04-07-2008

Kabupaten Sumenep Kekurangan Surat Suara

News Room, Jum’at ( 04/07 ) Bahan logistik Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 23 Juli mendatang, berupa surat suara yang diterima Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, kurang hingga mencapai 21.006 lembar. Surat suara yang diterima KPUD Sumenep, baru 840.215 lembar, seharusnya 861.221 surat suara. Angka tersebut termasuk tambahan 2,5 persen dari jumlah pemilih yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Divisi Logistik Keuangan dan Organisasi KPUD Sumenep, Moh. Ilyas mengatakan, surat suara yang diterima KPUD jumlahnya sama dengan DPT. Sedangkan untuk surat suara tambahan belum ada. “Kita baru terima surat suara sebanyak 840.215 lembar, seharusnya ada tambahan 2,5 persen dari jumlah DPT, sesuai dengan aturan yang ada,” terangnya. Ilyas mengaku, untuk kekurangan surat suara itu, pihaknya akan mengkomunikasikan dengan KPU Propinsi Jatim. Sebab, Kabupaten Sumenep yang mempunyai 125 pulau harus menjadi skala prioritas. “Tambahan surat suara harus secepatnya disusul. Sebab, pendistribusian surat suara dan logistik lainnya ke sejumlah kepulauan di Sumenep akan dimulai hari Sabtu (05/07),” tegasnya. Ilyas menjelaskan, pendistribusian surat suara dan logistik ke kepulauan itu menjadi prioritas. Karena, menyesuaikan dengan jadwal kapal. “Ditargetkan pendistribusian itu selesai pada 16 Juli nanti,” ujarnya. Selain surat suara, KPUD Sumenep juga menerima formulir C-6 yang jumlahnya sama dengan DPT, sebanyak 840.215 lembar.( Nita, Esha )