• 16-02-2010

Kacong Tor Cebbing Ikuti Pemilihan Raka Dan Raki Jatim

News Room, Selasa ( 16/02 ) Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Sumenep mengirimkan Kacong tor Cebbing untuk mengikuti Pemilihan Raka dan Raki Propinsi Jawa Timur 2010. Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Moh. Nasir, MM mengatakan, Kacong tor Cebbing yang menjadi duta Kabupaten Sumenep, merupakan Juara Pertama Pemilihan Kacong tor Cebbing tahun 2009. Pada Pemilihan Raka dan Raki 2010, pihaknya menargetkan duta Kabupaten Sumenep mampu mendulang prestasi yang memuaskan, sebab selama ini tidak satu kalipun duta Kabupaten Sumenep meraih prestasi terbaiknya di pemilihan tersebut. ”Kami tidak muluk-muluk untuk Pemilihan Raka dan Raki 2010 ini, setidaknya duta Kabupaten Sumenep masuk dalam nominasi 10 besar se Jawa Timur,”tegasnya. H. Moh. Nasir menyatakan, sebelum mengirim Kacong tor Cebbing pada Pemilihan Raka dan Raki 2010, pihaknya sudah mempersiapkan mereka sejak dini, dengan memberikan pembinaan yang dilakukan selama 3 hari Untuk itu pihaknya berharap warga masyarakat ikut mendukung dengan berdoa bersama-sama, agar duta Kabupaten Sumenep mampu meraih prestasi, sehingga mengharumkan dan mengangkat citra Kabupaten Sumenep di tingkat Propinsi Jawa Timur. ( Yasik, Esha )