• 04-12-2013

Kades Dan Lurah Harus Mampu Memberikan Nafas Baru

News Room, Rabu ( 04/12 ) Kepala Desa dan Lurah harus mampu memberikan nafas baru di masing-masing Desa/Kelurahan terutama untuk memajukan Desa/Kelurahan, dalam rangka meningkatkan pembangunan di segala bidang. Bahkan, dalam memimpin Desa/Kelurahan jangan seperti raja di tengah masyarakat, namun harus menjadi pemimpin yang siap memberikan pelayanan dengan ramah. Hal tersebut disampaikan Camat Kota Sumenep, Drs. H. Mohammad Junaidi, M.Si kepada News Room, Rabu (04/12) di ruang kerjanya mengatakan, Kepala Desa/Lurah harus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, jangan sampai Kepala Desa/Lurah seperti Raja Kecil yang selalu ingin dilayani oleh rakyatnya, tapi jadilah pemimpin yang mau dilayani. Selanjutnya Kepala Desa/Lurah juga harus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dan mampu menjalankan roda pemerintahan Desa/Kelurahan dengan baik. H. Junaidi menghimbau agar Kepala Desa/Lurah untuk menertibkan administrasi, jangan sampai ada dokumen administrasi Desa/Kelurahan yang hilang. ( JuP-01, Fer )