• 03-04-2008

Kades Kepulauan Siap Tebus Jatah Raskin

News Room, Kamis ( 03/04 ) Sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Arjasa Kangean, sepakat untuk mendistribusikan raskin sesuai dengan pagu. Mereka berkomitmen dalam menjual raskin kepada masyarakat penerima itu akan menyesuaikan dengan ketentuan pemerintah. Anggota DPRD Sumenep asal kepulauan, Badrul Aini menyakan, pasca pertemuan bersama antara Komisi B DPRD, Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah, Dolog Kalianget dan Kepala Desa se Kecamatan Arjasa yang sama menyepakati, bahwa Dolog akan mendistribusikan raskin hingga titik akhir pendistribusian, baik Kecamatan atau Desa itu ternyata akan menguntungkan masyarakat penerima. Pasalnya, Kepala Desa berjanji jika Dolog mendistribusikan raskin hingga ke titik akhir akan menjual raskin sesuai dengan ketentuan per-kilo sebesar Rp. 1.600,00. Badrul Aini mengatakan, selama pihak ini Dolog dalam mendistribusikan ke sejumlah Desa di Kecamatan Arjasa tidak mematuhi petunjuk teknis (juknis), sebab pihak Dolog hanya mendistribusikan raksin hingga di Pelabuhan Kalianget saja, sehingga Kepala Desa merugi. Badrul Aini menambahkan, yang jelas kesepakatan yang dilakukan Komisi B DPRD tersebut, tidak membuat takut para Kepala Desa untuk menebus jatah raskinnya, dan mereka bersedia jika terjadi penyimpangan raskin untuk diproses melalui jalur hukum. ( Yasik, Soek )