• 06-06-2011

Kades Parsanga Galakkan Swadaya Untuk Pembangunan

News Room, Senin ( 06/06 ) Suksesnya pembangunan di Desa, berarti suksesnya pembangunan secara keseluruhan di suatu Kabupaten/Kota, sebab Desa merupakan basis terdepan, dimana seluruh infrastruktur pembangunan yang dilaksanakan, seluruhnya bermuara di pedesaan. Demikian ditegaskan Kepala Desa Parsanga, Imam Idafi saat dikonfirmasi News Room diruang kerjanya, Senin (06/06). Imam Idafi mengatakan, Kepala Desa adalah penerima amanat untuk melaksanakan kelangsungan dan kemajuan pada suatu Desa, sedangkan jabatan Kepala Desa dan BPD, serta seluruh perangkat Desa merupakan tumpuan berbagai program pemerintah yang langsung bersentuhan dengan warga masyarakat, sehingga pelaksanaan pembangunan yang akan dilakukan di Desanya itu perlu menggalakkan swadaya masyarakat secara keseluruhan. Sementara itu ditempat terpisah, beberapa warga Desa Parsangan saat ditemui menuturkan, selama ini dalam kinerjanya, Kepala Desa dan jajarannya selalu berupaya memberikan pelayanan yang terbaik, dan selalu mengedepankan upaya musyawarah untuk mufakat, jika ada persoalan di Desa. ( JuP-01, y02k )