News Room, Selasa ( 28/07 ) Untuk membudayaan membuat ragam makanan yang banyak memiliki kandungan gizi yang seimbang, perlu terus dilakukan kampanye memasak makanan yang beragam dengan berbagai bahan yang ada di pasar lokal dan sekitarnya. Hal tersebut diungkapkan Ketua Pelaksana Lomba Cipta Menu Berbasis 3B (Beragam, Bergizi dan Berimbang) yang dilaksanakan Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sumenep, Dyah Hary Listyorini, ST disela-sela kegiatan lomba yang diikuti para Kelompok Wanita Tani (KWT) di Sumenep, selasa (28/07) di halaman Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sumenep. Menurut Dyah, yang juga selaku Kasie Penganeka Ragaman Konsumsi Pangan Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sumenep, sebagai bentuk kegiatan kampanye makanan kandungan bergizi ini, pihaknya selalu melaksanakan kegiatan rutin setiap tahun dengan Lomba Cipta Menu Berbasis 3B itu. “Ini merupakan bentuk sosialisasi yang harus terus dilakukan, sehingga para wanita tani yang ada di Sumenep semakin kreatif dalam menciptakan makanan yang bergizi,â€Âujar Dyah. Bahkan tidak hanya sampai disini, namun diharapkan akan ditindak lanjuti dimasing-masing Desa dan Kecamatan dalam binaan UPT Dinas Pertanian Tanaman Pangan di masing-masing Kecamatan di Sumenep. Sementara itu, salah seorang peserta dari KWT Bluto, Nurhasanah mengaku, pihaknya memang selalu ikut peran serta dalam lomba cipta menu, sebab disamping untuk menambah kreatifitas para wanita tani dan ibu rumah tangga, juga dapat memberikan support bagi yang lain dalam membiasakan dengan membuat makanan yang penuh dengan gizi yang beragam dan berimbang. ( Ren, Esha )