• 18-03-2022

Kantongi 3.376 Pil Logo Y, Warga Kalianget Diamankan Polres Sumenep

Media Center, Jumat ( 18/03 ) Sebanyak 3.376 pil logo Y (pil koplo jenis Y) diamankan Sat Resnarkoba Polres Sumenep, dari warga Kecamatan Kalianget.

Pengamanan ribuan pil koplo itu berawal ketika Kamis (17/03/2022) petang, sekira pukul 17.00 WIB, petugas Sat Samapta Polres Sumenep mengamankan Mohammad Hirsi Helmi yang kedapatan menguasai pil logo Y sebanyak 76 (tujuh puluh enam) butir.

"Petugas mengintrogasinya yang mengatakan pil logo Y tersebut didapat dengan cara membeli kepada Sharif Hidayatullah, umur 23 tahun, alamat Dusun Bara’ Lorong, Desa Kalimo’ok, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep," ujar Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Jumat (18/03/2022).

Setelah mendapatkan informasi tersebut kemudian dilakukan pengembangan dan penangkapan disertai penggeledahan. Dari tangan Sharif ditemukan barang bukti berupa 1 plastik klip ukuran sedang berisi 100 (seratus) butir pil logo Y yang diselipkan di gulungan sarung yang dipakai terlapor.

Selanjutnya ditemukan lagi di dalam kamar depan tepatnya di atas meja tolet berupa 3 (tiga) plastik klip ukuran sedang yang tiap plastik klip berisi 100 (seratus) butir pil logo Y, serta ditemukan di dalam kamar tengah tepatnya di bawah ranjang tidur berupa 1 (satu) plastik kresek warna merah yang di dalamnya berisi 9 (sembilan) plastik klip ukuran sedang yang tiap plastik klip berisi 100 (seratus) butir pil logo “Y” yang dibungkus kertas warna cokelat yang diisolasi.

"Total keseluruhan pil logo Y sebanyak 3.300 butir, setelah ditunjukkan terlapor mengakui bahwa barang bukti adalah miliknya," paparnya.

Selanjutnya tersangka berikut barang buktinya diamankan ke Mapolres Sumenep. Penanganan kasus itu diserahkan ke Sat Resnarkoba Polres Sumenep.

Selain pil logo Y juga disita 1 (satu) pack plastik klip ukuran sedang. 1 (satu) lembar kertas warna cokelat, 1 (satu) buah plastik kresek warna merah. Sobekan isolasi warna cokelat, dan 1 (satu) unit HP merk Vivo warna biru.

Kemudian dari tangan Mohammad Hirsi Helmi disita 1 (satu) plastik klip ukuran sedang berisi pil logo Y sebanyak 76 butir, dan 1 (satu) bungkus rokok merk Gudang Garam Surya. ( Nita, Fer )