• 03-04-2012

Kantor Kemenag Sumenep Persiapkan Siswa Ikuti Unas 2012

News Room, Selasa ( 03/04 ) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep mulai mempersiapkan pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) tahun 2012, mulai tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). Kasi Mapemda Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Bakri, M.Pd. menjelaskan, masing-masing lembaga pendidikan dibawah nauangan Kantor Kemenag Sumenep sudah mempersiapkan berbagai tahapan, sehingga pelaksanaan Unas akan berjalan dengan baik, lancar dan aman. “Berbagai bersiapan yang dilakukan disetiap lembaga, diantaranya, Bimbingan Khusus (Binsus) dan try out, yang diharapkan siswa lebih siap dalam menghadapi Unas,”ujarnya. Dijelaskan, melalui Binsus dan try out nantinya dapat diketahui kemampuan siswa dalam menghadapi Unas, sehingga dapat dilakukan evaluasi dan mengejar berbagai ketertinggalan pemberian materi pelajaran bagi siswa. Namun, tegas H. Moh. Bakri, dari hasil pelaksanaan try out di sejumlah lembaga mengaku cukup sukses dengan nilai memuaskan. Sedangkan para peserta ujian, berkas-berkas persyaratannya sudah masuk dan kartu anggota peserta ujian juga telah disalurkan ke sejumlah lembaga. Sementara, Unas ini akan dimulai tanggal 16 hingga 21 April 2012 untuk MA, kemudian tanggal 23 hingga 26 April 2012 untuk MTs, sedangkan tanggal 7 hingga 11 Mei 2012 untuk MI. Jumlah peserta Unas se Kabupaten Sumenep di tahun 2012 ini, untuk MI berjumlah 6.611 siswa dan untuk MTs sekitar 8.000 siswa, sedangkan MA berjumlah 4.852 siswa. “Kami berharap para siswa calon peserta Unas bisa menjaga kesehatan jasmani dan rohaninya, sehingga dalam pelaksanaannya nanti tidak terkendala apapun,”pungkasnya. ( Ren, Esha )