• 19-06-2024

Kantor Kemenag Sumenep Sembelih 8 Sapi dan 2 Kambing

Media Center, Rabu (19/06) Dalam rangka Hari Raya Iduladha 1445 H, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban sebanyak 8 ekor sapi dan 2 ekor kambing di Lapangan MAN Sumenep, Rabu (19/06/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh para pejabat Kemenag, Pengurus IPARI, dan masyarakat sekitar.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep Abdul Wasid menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan kurban.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat menumbuhkan rasa kegotongroyongan dan kepedulian antar sesama, serta menjadi wujud nyata dari pengabdian Kemenag kepada masyarakat.

"Penyembelihan hewan kurban ini merupakan salah satu bentuk ibadah yang memiliki makna yang sangat dalam. Selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata dari kepedulian terhadap sesama," ungkapnya.

Wasid menambahkan bahwa, daging kurban yang dibagikan dikemas dalam 650 kantong dan didistribusikan kepada masyarakat sekitar.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban oleh Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi pegawai Kemenag Sumenep dan masyarakat umum untuk melaksanakan ibadah kurban di tahun-tahun berikutnya.

(Mujib/Ismi, Han)