• 29-10-2009

Karang Taruna Ambunten Gelar Sosialisasi Anti Narkoba

News Room, Kamis ( 29/10 ) Dalam upaya untuk menanggulangi penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang, Karang Taruna Kecamatan Ambunten bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Rabu (28/10) kemarin menggelar sosialisasi anti narkoba. Kegiatan ini dipusatkan di Pondok Pesantren Al-Umam Tambagaagung Ares dan diikuti seluruh pengurus Karang Taruna, dan unsur pemuda se Kecamatan setempat. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep diwakili Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Dra. Hj. Sri Nurhayati, M.Hum maupun Camat Ambunten yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Joko Sigit Suprawoto, AP berharap agar dengan diadakannya sosialisasi anti narkoba ini, para peserta dapat menyadari tentang pengaruh dan bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda. Sementara itu Ketua Karang Taruna Kecamatan Ambunten, Moh. Wahid, S.PdI mengatakan, pihaknya senantiasa berkomitmen untuk terus menumbuh kembangkan keberadaan Karang Taruna di Kecamatan Ambunten dengan mengisi berbagai kegiatan, seperti saresehan, bhakti sosial, dan dalam waktu dekat ini akan mengadakan kerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, melalui pelatihan dasar-dasar komputer. Sedangkan nara sumber dalam kegiatan ini antara lain dr. Syamsu Wijoyo dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, Joni Wahyudi dari Polres Sumenep, dan KH. Hefni Sulaiman, S.PdI dari MUI Sumenep. ( JuP-06, Esha )