• 29-10-2014

Keberadaan LPMD Pamolokan Masih Tetap Eksis

New Room, Rabu ( 29/10 ) Membangun bangsa pada hakekatnya tidak bisa melupakan aspek pembangunan di tingkat paling bawah, yaitu Desa. Karena Desa menjadi bagian terpenting. Inilah model pembangunan yang disandarkan pada paradigma pembangunan bottom up. Salah satunya Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD). Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Pamolokan, Rachmad Ariady kepada News Room, Rabu (29/10). Ia menuturkan, LPMD memiliki wadah yang siap menampung setiap aspirasi tentang proses pembangunan di Desa. Selanjutnya, ini merupakan langkah strategis pemerintah dalam menterjemahkan makna penting aspirasi masyarakat dalam membangun Desa, karena pembangunan Desa menjadi kunci utama dari pembangunan nasional. Oleh karena itu, keberadaan LPMD tidak bisa dijadikan lembaga formal, tapi harus berfungsi secara maksimal. Dan LPMD harus benar-benar dimanfaatkan sebagai media penyalur aspirasi. ( JuP-01, Fer )