• 18-11-2009

Keberadaan Perpustakaaan Penunjang Kebutuhan Pendidikan

News Room, Rabu (18/11) Untuk menunjang kegiatan pembelajaran bagi peserta didik, diperlukan buku penunjang, sebagai referensi dan pengembangan pengetahuan siswa. Karena itu, keberadaan perpustakaan harus mampu memenuhi kebutuhan tersebut. Untuk itu Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karang Nangka 1, Encung Sudarso, S.Pd berharap, dengan bantuan program pembangunan sarana dan prasarana Perpusatakaan yang diperoleh melalui APBD Propinsi Jawa Timur pada tahun 2009 ini, betul-betul dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi siswanya. “Syukurlah, dengan pembangunan sarana perpustakaan di sekolah kami, karena para siswa bisa memanfaatkan ruang tersebut sebagai penujang untuk kegiatan,” Ujarnya. Selanjutnya Encung berharap, dengan adanya fasilitas yang ada tersebut, sekolahnya akan semakin diminati oleh siswa khususnya yang ada di Desa Karang Nangka. Sebab, saat ini jumlah siswanya hanya 82 siswa. Dan itupun ketika ada peningkatan jumlah siswa baru tahun 2009 sebanyak 17 siswa. Padahal tahun sebelumnya siswa baru kelas 1 hanya sebanyak 10 siswa. “Tidak hanya Pembangunan sarana Perpustakaan saja nantinya juga mampu meningkatkan sarana pendidikan di sekolahnya, seperti ruang kelas baru dan sebagainya,” tegasnya. Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya telah melakukan berbagai pendekatan kepada masyarakat maupun orang tua siswa. “Sebab, perkembangan pendidikan tidak hanya tanggung jawab pemerintah maupun pelaksana pendidikan, namun juga perlu peran serta masyarakat,”tegas pria berkumis tersebut. ( Ren, Esha )