• 12-07-2012

Kecamatan Batuan Bentuk Panitia HUT Ke 67 Kemerdekaan RI

News Room, Kamis ( 12/07 ) Menghadapi Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 67 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2012, Kecamatan Batuan menggelar rapat pembentukan Panitia peringatan HUT Kemerdekaan RI tersebut, di Pendopo Kantor Camat setempat, Kamis (12/07 ). Sekretaris Kecamatan Batuan, Guntur Abu Sofyan mengatakan, pihaknya membentuk panitia peringatan HUT ke 67 Kemerdekaan RI, sebagai bentuk upaya persiapan untuk memeriahkan HUT RI di Kecamatan Batuan. Melalui pembentukan panitia itu, lebih mudah dalam melakukan persiapan, terutama upacara memperingati Detik-detik Proklamasi pada tanggal 17 Agustus besok. ”Selain uparaca Detik-detik Proklamasi, kami juga merencanakan memeriahkan peringatan HUT ke 67 Kemerdekaan RI, dengan berbagai perlombaan. Namun masih belum dapat memastikannya,”tegasnya. Guntur Abu Sofyan menyatakan, dengan terbentuka panitia peringatan HUT Kemerdekaan RI, pelaksanaannya bisa berjalan lancar tanpa ada kendala. ”Bahkan diharapkan juga masyarakat ikut berpartisipasi dalam menyukseskan peringatan HUT ke 67 Kemerdekaan RI di Kecamatan Batuan,”ungkapnya. Sementara itu, terpilih sebagai Ketua Panitia, Kepala UPT Bina Marga Batuan, Sekretaris Panitia, Sekretaris Kecamatan Batuan dan Bendahara Kasie Pemerintahan Kecamatan Batuan. Dan panitia tersebut juga dilengkapi Seksi-seski yang melibatkan semua jajaran Kecamatan dan UPT di Kecamatan setempat. ( Yasik, Esha )