• 24-07-2008

Kecamatan Daratan Kembalikan Logistik Pilgub

News Room, Kamis ( 24/07 ) Meskipun Komisi Pemilihan Umum Daerah (KUPD) Sumenep mengalami defisit dana pengembalian logistik Pilgub Jawa Timur, namun partisipasi aktif dari PPK patut diacungi jempol. Sebab, hingga Kamis pagi (24/07), hampir separuh Kecamatan daratan sudah mengembalikan logistik berupa kotak suara dan formulir rekapitulasi ke KPUD Sumenep. “Kita akan meminta semua logistik Pilgub Jatim ini, baik daratan maupun kepulauan untuk segera dikembalikan ke KPUD,”kata Moh. Ilyas, Divisi Logistik KPUD Sumenep, di Kantornya, Jalan Asta Tinggi Desa Kebunagung Kecamatan Kota Sumenep, Kamis (24/07). Ilyas mengakui, untuk logistik Kecamatan daratan memang sebagian besar sudah masuk ke KPUD, sedangkan Kecamatan kepulauan tetap menunggu jadwal kapal. “Semua logistik diminta dikembalikan, karena demi menjaga keamanan dan sesuai dengan prosedur yang ada,”tegasnya. Ilyas menjelaskan, logistik ini memang perlu dikembalikan, walaupun pelaksanaan Pilgub Jatim diprediksi akan berlangsung dua putaran. ( Nita, Esha )