• 21-01-2010

Kecamatan Gapura Gelar Pelatihan Perangkat Desa

News Room, Kamis ( 21/01 ) Untuk lebih mengetahui tugas pokook dan fungsi masing-masing perangkat Desa, di Pendapo Kantor Kecamatan Gapura, Kamis (21/01) dilaksanakan pelatihan bagi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LMPD). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Camat Gapura, Drs. H. Ahmawi, M.Si. Dalam sambutannya, H. Ahmawi mengatakan, maksud dan tujuan dilaksanakannnya pelatihan tersebut, yaitu untuk menyelaraskan dan menyeimbangkan antara keberadaan aparat desa dengan pelaksanaan program pemerintah PNPM-Mandiri Perdesaan. “Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta secara lebih mendalam akan mengerti tugas dan fungsinya masing-masing. Sehingga, dalam pelaksanaan program itu akan berjalan lebih baik demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,”kata H. Ahmawi. Sementara itu, ketua panitia, Abdul Gani, dalam laporannya mengatakan, kegiatan pelatihan diikuti oleh 51 orang perwakilan, yang terdiri dari kepala desa, BPD dan LPMD. Materi yang disampaikan kepada peserta, yaitu pemahaman administrasi perdesaaan, serta penyusunan peraturan desa (Perdes), yang disampaikan oleh Sekretaris Kecamatan Gapura, Drs. Muzanni, Konsepsi PNPM-MP oleh Subhan, SP, selaku Fasilitator Kecamatan, dan materi Teknik Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa oleh PjOK Kecamatan Gapura, Abdul Gani. ( JuP-14, Adjie )