• 04-05-2010

Kecamatan Pragaan Gelar Musyawarah Desa Informasi

News Room, Selasa ( 04/05 ) Selama empat hari mulai tanggal 4 hingga 7 Mei 2010, di Desa Kaduara Timur, Sendang, Sentol Daya, Jaddung, dan Desa Aeng Panas Kecamatan Pragaan, berlangsung kegitan Musyawarah Desa Informasi PNPM-MP. Fasilitator Kecamatan (FK) Pragaan, Dysinil Fariadi, di satu kesempatan mengungkapkan, Musyawarah Desa Informasi merupakan wadah informasi, bahwa masyarakat desa setempat memperoleh bantuan dana dari PNPM-MP. “Dengan demikian, diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan dana yang diperoleh, dan turut serta berpartisipasi dalam membangun desanya masing-masing. Sebab, semuanya tentu untuk kepentingan rakyat,” terang Dysinil. Dalam kegiata tersebut membahas tentang tanggung jawab TPK, rencana anggaran, rencana kegiatan, aturan dan sangsi, serta penegasan tentang fungsi dan tanggung jawab tim 18, yang masing-masing disampaikan oleh Fasilitator Kecamatan, Fasilitator Teknik, dan Penanggung jawab Operasional Kecamatan. ( JuP-27, Adjie )