• 22-02-2010

Kecamatan Pragaan Gelar Pelatihan Anggota KPMD

News Room, Senin ( 22/02 ) Keberadaan Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) akan memberikan dampak positif dalam peningkatan pembangunan di Desa, sehingga pembangunan yang diusulkan warga masyarakat dapat terakomodir dengan baik dan sesuai dengan aspirasinya. Hal ini ditegaskan Camat Pragaan diwakili Kasie Pembangunan, H. Suripto pada acara pelatihan anggota KPMD di Kecamatan Pragaan yang dipusatkan di Desa Jaddung, Sabtu kemarin (20/02). Menurut Fasilitator Kecamatan Pragaan, Suparman, S.Pd, pelatihan anggota KPMD ini diikuti sebanyak 28 kader, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan bagi anggota KPMD dalam melaksanakan tugasnya. Sedangkan materi pelatihan tersebut meliputi optimalisasi program PMPM-MP, perencanaan pembangunan partisipatif, dan teknik penyusunan rencana pembangunan jangka menengah Desa (RPJM-Des). ( JuP-27, Esha )