• 01-06-2024

Kecamatan Pragaan Ikuti Syukuran Hari Lahir Pancasila

Media Center, Sabtu ( 01/06 ) Sebagai perwakilan, sebagian ASN Kecamatan Pragaan ikut serta dalam syukuran hari lahir Pancasila 01 Juni 2024 di Labang mesem Pendopo Kabupaten Sumenep.

"Kita patut bersyukur dengan lahirnya Pancasila. Karena Pancasila dapat menyatukan masyarakat dengan segala perbedaan yang ada," kata Camat Pragaan Indra Hernawan, Sabtu (01/06/2024) malam.

Indra menambahkan, Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa.

Dalam moment syukuran itu Indra juga mengajak semua untuk bahu-membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

"Pancasila ini harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari," pungkasnya. ( KIM-Pragaan/Ismi,Fer )