Media Center, Senin ( 23/03 ) Dalam melaksanakan tugas pokok Kemanunggalan TNI bersama rakyat, Babinsa Koramil 0827/17 Dungkek, Sertu Marzuki selalu rutin melaksanakan Komsos dengan warganya dan seluruh elemen masyarakat di Desa Lapa Daya Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep, Senin (23/03/2020).
Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilakukan oleh Babinsa Sertu Marzuki dalam mendekatkan diri dengan warga binaannya yakni melakukan silaturahmi dan membaur bersama warga masyarakat di wilayahnya.
Sebagai Babinsa Sertu Marzuki dapat memberikan solusi yang baik dalam menyelesaikan suatu permasalahan, dan tentunya dengan rutin mengadakan Komsos, kita akan mengerti perkembangan keamanan di masyarakat.
“Sebagai Babinsa kami memiliki tugas rutin berkeliling menyambangi warga, untuk mempermudah mendapatkan informasi baik keluhan masyarakat ataupun informasi lain guna kepentingan satuan,” ungkapnya.
Sementara Danramil 0827/17 Dungkek, Kapten Inf Zukariyah menyampaikan, sebagai aparat teritorial Babinsa harus selalu aktif dan bersinergi dengan masyarakat.
Menurutnya, Babinsa melaksanakan Komsos dengan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif, karena bisa mendapat informasi serta permasalahan yang ada di desa binaannya.
“Babinsa bisa langsung berkoordinasi dengan Kepala Desa guna mencari solusi permasalahan warganya dan juga bisa mendapatkan informasi yang akan dilaporkan kepada Komandan Koramil (Danramil) mengenai situasi di masyarakat,” tegasnya. ( Dim/Ren, Fer )