• 23-07-2009

Kejujuran Dan Kerelawanan Dasari Sikap KPMD

News Room, Kamis ( 23/07 ) Untuk lebih mematangkan peran dan fungsi Kader Pembangunan Masyarakat Desa (KPMD) di Kecamatan Dungkek, Rabu (23/07) di Dusun Sokon, Desa Jadung, Kecamatan Dungkek, telah dilaksanakan rakor dan diklat KPMD yang diikuti 30 orang peserta, dan dibuka langsung oleh Camat Dungkek, H. Abdur Razak, BA. Menurut rencana kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari, sejak tanggal 23 Juli hingga 27 Juli 2009. Sedangkan materi teknis yang disampaikan seputar panduan untuk Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP). Dalam sambutannya Camat Dungkek mengatakan, KPMD adalah utusan terpilih yang mewakili Desanya, yang nantinya akan menjadi penggerak pembangunan desanya masing-masing. “Aspek tepat waktu, kejujuran dan kerelawanan harus menjadi landasan utama dalam pelaksanaan program-program yang tertuang dalam PNPM-MP,” harap Camat Dungkek. Fasilitator Teknik PNPM Kecamatan Dungkek, Ir. Rachmad Hartanto, didampingi Fasilitator Kecamatan, Ir. Abdul hadi, yang hadir dalam kesempatan itu, dalam paparannya menyampaikan materi teknis pelaksanaan program. “Laksanakan tugas-tugas yang diembankan, dengan penuh tanggung jawab. Sebab, semuanya demi kepentingan bersama, yaitu untuk pemerintah dan khususnya untuk masyarakat sendiri,” kata Rachmad. Sementara Kasi Pembangunan Kecamatan Dungkek, Bambang Widiatmoko, yang juga bertindak selaku Penanggung jawab Operasional Kecamatan (PjOK) Dungkek, mengatakan, pelaksanaan rakor dan diklat membahas beberapa usulan priorotas Desa se Kecamatan Dungkek, seperti pembahasan program pembangunan sarana dan prasarana fisik, simpan pinjam (SP) dan usaha ekonomi produkstif (UEP). ( JuP-16, Adjie )