• 30-06-2008

Kelompok Tani Tembakau Mawar Mendapat Bantuan Kambing

News Room, Senin ( 30/06 ) Dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya petani tembakau Desa Poja Kecamatan Gapura, kemarin mendapat bantuan 25 ekor kambing secara bergulir dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Propinsi Jawa Timur, yang dipusatkan di Dusun Poja Laok. Camat Gapura yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Drs. Muzanni Saidi menyerahkan batuan tersebut mengatakan, bantuan ini jangan dipandang dari besar kecilnya, akan tetapi kepedulian Pemerintah terhadap masyarakat khususnya para petani tembakau yang akhir-akhir ini selalu mengalami kerugian itu patut kita syukuri. Muzanni Saidi mengharapkan kepada penerima bantuan untuk selalu bersyukur dan berterima kasih pada pemerintah dengan senantiasa merawat tembakau maupun kambingnya dengan baik, agar dapat meningkatkan penghasilannya. Sementara itu Kepala Disnaker Kabupaten Sumenep yang diwakili Kepala Bidang Pengawasan KK dan PHI, Daru Sujian Siswanto, SH mengatakan, bahwa bantuan 25 ekor kambing itu diberikan kepada masyarakat petani tembakau secara bergulir dengan waktu 1 tahun yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraaan para petani tembakau itu sendiri. Daru Sujian Siswanto mengharap agar kambing tersebut dipelihara dengan baik, sehingga berkembang dengan pesat dan hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh anggotanya, dan setelah waktu 1 tahun hendaknya digulirkan lagi kepada kelompok lain. Usai acara penyerahan bantuan, dilanjutkan pengarahan secara teknis yang disampaikan oleh Sajidin dari Disnaker Kabupaten Sumenep. ( JuP-14, Esha )