• 01-09-2009

Kepala Kandepag Sumenep Gelar Silaturrahmi Ramadhan

News Room, Selasa ( 01/09 ) Bulan puasa ini ternyata dimanfaatkan oleh Kantor Departemen Agama (Kandepag) Sumenep, untuk melakukan silaturrahmi ramadhan ke lembaga pendidikan. Kegiatan tersebut, mulai dilakukan Senin (31/08) malam kemarin, dengan kali pertama mengunjungi lembaga pendidikan di Terate, Desa Pandian Kecamatan Kota. Kepala Kandepag Sumenep, H. Imron Rasyidi, SH, M.Si mengatakan, kegiatan silaturrahmi ramadhan ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antara pimpinan Depag ditingkat Kabupaten dengan anak didik, di lembaga pendidikan dibawah naungan Depag. “Kami langsung melakukan tatap muka dengan anak didik, dan dengan kegiatan ini, kami rasa akan lebih memudahkan untuk berkomunikasi,”terangnya. Selain itu, kata H. Imron, pihaknya sengaja mengemas kegiatan ini, untuk mengontrol keberadaan lembaga pendidikannya dilapangan. Sebab, masih ada sebagian pejabat Depag yang belum mengetahui kondisi lembaga pendidikan. “Dengan kegiatan ini, kami akan tahu persis, tentang apa yang dibutuhkan oleh lembaga pendidikan tersebut,”katanya. Ia menjelaskan, kegiatan ini akan dilakukan secara berkesinambungan selama bulan suci ramadhan. Namun, untuk saat ini lebih difokuskan diwilayah daratan dan kepulauan terdekat, yakni Pulau Talango. “Untuk sementara, kegiatan silaturrahmi ramadhan ini diefektifkan didaratan. Sedangkan, wilayah kepulauan yang membutuhkan waktu perjalanan berjam-jam masih belum diagendakan, karena kondisi laut saat ini tidak memungkinkan,”ungkapnya menambahkan. ( Nita, Esha )